Contenuti del corso
Con la legge n. 11/2003 e la delibera n. 342/2004 le persone addette alla lavorazione degli alimenti, sia a livello industriale sia a livello artigianale, non hanno più l’obbligo di possedere il “libretto di idoneità sanitaria”.
Il libretto è sostituito da un attestato ottenuto a seguito di un breve ma specifico percorso formativo, finalizzato a rafforzare nell’operatore l’abitudine ad adottare comportamenti corretti dal punto di vista igienico-sanitario. La formazione è differenziata a seconda del rischio collegato alla mansione svolta.
Il corso tratta i temi della prevenzione dei rischi igienico-sanitari in materia di alimenti, al fine di tutelare la salute sia dei volontari che dei consumatori finali, per le persone che svolgono mansioni a rischio più elevato, classificate come LIVELLO 2.
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L’Attestato sarà rilasciato ai volontari presenti, previo superamento del test di apprendimento sottoposto al termine della serata.
Data e luogo
Un incontro in presenza a scelta tra:
- Parma in via Bandini 6 – martedì 28 maggio (18 -21) COMPLETO
- Parma in via Bandini 6 – giovedì 6 giugno (18 -21) NUOVA DATA
Docente
Simona Minari di OIKOS, società di consulenza e formazione che opera nei settori Ambiente, Sistemi di Gestione, Sicurezza e Igiene sul Lavoro, Sicurezza Alimentare, Privacy
Iscrizioni
L’iscrizione è obbligatoria. Per iscriversi, occorre compilare: https://forms.office.com/e/fdKmGpnen8
Il corso è riservato alle associazioni e agli Enti del Terzo Settore delle province di Piacenza, Parma, Reggio Emilia.
Per informazioni:
- Monica Bussoni formazione.parma@csvemilia.it – 0521. 228 330 per la sede di Parma
Per i volontari impossibilitati a frequentare in presenza
CSV Emilia, non potendo realizzare corsi on line, ha preso accordi con l’ente di formazione Regalami il tuo sogno per realizzare il corso Haccp on line a costi vantaggiosi riservati ai volontari di associazioni.
Per saperne di più: formazione.parma@csvemilia.it