Con la legge n. 11/2003 e la delibera n. 342/2004 gli operatori del settore alimentare che lavorano nella Regione Emilia-Romagna, , non hanno più l’obbligo di possedere il “libretto di idoneità sanitaria”.
Il libretto è sostituito da un attestato ottenuto a seguito di un breve ma specifico percorso formativo, finalizzato a rafforzare nell’operatore l’abitudine ad adottare comportamenti corretti dal punto di vista igienico-sanitario. La formazione è differenziata a seconda del rischio collegato alla mansione svolta.
Il corso tratta i temi della prevenzione dei rischi igienico-sanitari in materia di alimenti, alfine di tutelare la salute sia dei volontari che dei consumatori finali, per le persone che svolgono mansioni a rischio più elevato.
Leggi qui per maggiori informazioni.
L’Attestato sarà rilasciato ai volontari presenti, previo superamento del test di apprendimento sottoposto al termine della serata.
Ai partecipanti al corso verrà inoltre messa a disposizione la seguente documentazione tecnica: Piano di autocontrollo igienico sanitario ai sensi del Regolamento CE n.852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29/04/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari.
Data e luogo
Un incontro martedì 25 marzo ore 17.30 -21 in presenza a Reggio Emilia presso la sede di CSV Emilia in via Trento Trieste 11.
Docente
Simona Minari di OIKOS, società di consulenza e formazione che opera nei settori Ambiente, Sistemi di Gestione, Sicurezza e Igiene sul Lavoro, Sicurezza Alimentare, Privacy
Iscrizioni
L’iscrizione è obbligatoria.
Per iscriversi, occorre compilare questo modulo:
Potrà essere accettato un numero massimo di 40 iscrizioni.
Il corso è riservato alle associazioni e agli Enti del Terzo Settore delle province di Piacenza, Parma, Reggio Emilia.
Per informazioni
Claudia Favara: formazione.reggioemilia@csvemilia.it – 0522791 979